Засолка горбуши под семгу

Предлагаем простейший рецепт приготовления необыкновенно вкусной малосольной горбуши. Чтобы поверить, что всё настолько быстро и просто, нужно приготовить ее по этому рецепту! Она действительно напоминает семгу.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Горбуша, (выпотрошенная, без головы и плавников) 1 кг
  • Вода, (кипяченная охлажденная) 1 л
  • Соль 5 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Рыбу очистить от внутренностей, сделав на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистив содержимое. Нарезать ее на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрезать ещё раз пополам по хребту.

  • В кастрюлю налить 1 л кипяченной воды, добавить соль и помешивая, растворить. Затем положить кусочки рыбы в солевой раствор, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставить горбушу в рассоле на 15 минут.

  • Затем достать кусочки рыбы из раствора и обсушить бумажным полотенцем. После этого поместить их в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выложить первый слой рыбы и полить растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.

  • Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник. Через 40 минут малосольная рыбка уже готова!