Соленая горбуша

Предлагаемый способ соления горбуши очень прост. Вкус готовой рыбы отличный и такая закуска всегда была и будет украшением любого стола.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Горбуша 1 шт
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лучше всего взять свежую рыбку, но замороженная тоже подойдет. Сначала размораживаем рыбу (если надо), потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.

  • Очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец сушим и подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку.

  • В отдельной емкости смешиваем сахар и соль, натираем этой смесью рыбу со всех сторон и  оставляем на 2 часа. Когда рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол. Добавляем перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Малосольная рыба будет готова через сутки, а для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.