Предлагаемый способ соления горбуши очень прост. Вкус готовой рыбы отличный и такая закуска всегда была и будет украшением любого стола.
Лучше всего взять свежую рыбку, но замороженная тоже подойдет. Сначала размораживаем рыбу (если надо), потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
Очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец сушим и подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку.
В отдельной емкости смешиваем сахар и соль, натираем этой смесью рыбу со всех сторон и оставляем на 2 часа. Когда рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол. Добавляем перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Малосольная рыба будет готова через сутки, а для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.