Драники с грибами

Для перекуса, на обед или ужин советую приготовить дома вкусные и аппетитные сырные драники с хрустящей корочкой. В рецепте можно использовать любые грибы. В этом рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло для жарки 0
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

  • Картошку натираем на мелкой терке, добавляем соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.

  • В сковороду на разогретое масло выкладываем ингредиенты в следующем порядке - картофель, грибы, картофель.

  • Обжариваем с двух сторон. Каждый драник несколько раз переворачиваем, чтобы хорошо прожарить.

  • Готовые драники складываем на порционную тарелку и горячими подаем к столу.