Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Известно, что продукты, приготовленные в духовке, сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, легко усваиваются, имеют нежный вкус. При этом, куриное филе очень удобно в приготовлении.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр
  • Горчица 100 гр
  • Мед 2 ст.л.
  • Зелень 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Сухие специи 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В отдельной емкости смешиваем горчицу с мёдом.

  • Добавляем соль, перец, специи по вкусу и снова перемешиваем.

  • Затем, берём филе и кладём его в горчичную смесь.

  • Держим каждое филе по 5-7 минут с обеих сторон.

  • Далее, на противень выстилаем фольгу и выкладываем куриное филе, сверху поливаем оставшейся горчичной смесью.

  • Укладываем филе в форму для запекания и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 220 градусах С до золотистого оттенка.

  • Готовое филе выкладываем на тарелку и подаём на стол. Куриное филе с горчицей готово. Приятного аппетита!