Куриные нагетсы

Минимум ингредиентов и простота приготовления! Любимые и обожаемые всеми детьми наггетсы требуют минимум ингредиентов и просты в приготовлении!  Приготовленные в духовке с минимумом специй, они более полезны и не менее вкусны. Нагетсы низкокалорийны и в то же время сытны и питательны.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для филе
  • Филе куриное 700 гр
  • Батон 120 гр
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 0 По вкусу
  • Растительное масло для жарки 0
  • Для маринада
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Чеснок измельченный 0.5 ч. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

  • Приготовить маринад. В миске соединить 0,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать. Выложить в маринад кусочки куриного филе и оставить на 3 часа.

  • Панировочные сухари готовим из батона. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. При желании можно добавить любимые специи, сыр.

  • Затем кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке.

  • Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета. Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !