Диетическое куриное филе в фольге, запеченное в духовке

придерживается правильного питания и желает похудеть. Оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. При запекании его в фольге сохраняются его  полезные качества. При этом мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Филе прекрасно сочетается с овощным салатом или отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 400 гр
  • Соль 0 щепотка
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриное филе вымыть и обсушить бумажными салфетками.

  • Далее по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов тендерайзером для мяса или воспользоваться шилом или спицей.

  • Куриное филе с обеих сторон посолить и приправить специями.

  • Смазать фольгу оливковым маслом и выложить сверху филе.

  • Свернуть фольгу конвертиком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

  • Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.

  • После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Его также можно  использовать для приготовления диетических салатов.