Куриное филе с овощами в духовке

На кухне любой хозяйки куриное филе – надежный помощник. Мясо филе полезное, диетическое, не требует больших усилий в приготовлении. В сочетании с пикантным томатным соусом с чесноком и сладковатыми овощами, филе курицы получается нежным, сочным и ароматным!

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр
  • Картофель 800 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем специи для курицы.

  • Картофель нарезаем брусочками, выкладываем на противень для запекания, центр оставляем свободным. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • В центр противня выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  • Сверху на лук выкладываем куриное филе.

  • Добавляем в форму произвольно нарезанные морковь, перец и помидоры.

  • Заворачиваем в фольгу, ставим курицу с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Райский ужин готов!