Рыбный кебаб

В рецепте рыбного кебаба рыба маринуется в лимонном соке и чесноке, а затем запекается, при этом впитывая аромат и вкус маринада.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Рыба 900 гр
  • Для маринада
  • Лимонный сок 3 стакана
  • Свежий имбирь (мелко натертый) 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Порошок кориандра 4 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • Йогурт 1 стакан
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко натертый) 3 зубчика
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Промыть рыбу холодной водой и высушить.

  • Нарезать кубиками по 12 см и отложить.
     

  • Смешать все ингредиенты для маринада. Слить маринад в емкость.

  • Поместить кусочки рыбы в маринад так, чтобы они все были покрыты маринадом.
     

  • Поставить емкость с рыбой и маринадом на 2 часа в холодильник.

  • Через 2 часа достать рыбу из маринада.

  • Смазать гриль маслом и поместить на него кусочки рыбы.

  • Готовить шашлычки 4 - 6 минут, переворачивая их, чтобы они прожарились со всех сторон.

  • Подавать рыбный кебаб с горячим рисом.