Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад без большого количества специй, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Маринад готовится на основе майонеза.
Приготовить маринад - смешать майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
Куриное филе помыть и просушить бумажной салфеткой. Затем порезать филе на кусочки средней величины.
Поместить куриное филе в емкость, добавить маринад. Все перемешать.
Плотно накрыть емкость и ставить в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
Деревянные шпажки замочить водой на 2 часа.
Через 2-3 часа нанизать мясо на шпажки. Духовку нагреть до 250 градусов С.
Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой. Запекать при включенном гриле. Куриные шашлычки готовы.