Приготовление мясного супа – процесс, занимающий немало времени. Можно значительно сократить время его приготовления, заменив мясо фаршем.
Репчатый лук или лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, цукини, баклажаны, помидоры – кубиками, капусту – соломкой, стебли сельдерея – кусочками. Морковь натереть на терке.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, добавить морковь, немного прожарить. Затем добавить баклажаны, цукини и тушить пять минут.
Всыпать нашинкованную капусту, сельдерей и помидоры.
Тушить овощную смесь еще 5 минут.
Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения.
Добавить в суп говяжий фарш, нарезанный маленькими кусочками, варить 15 минут.
При подаче суп посыпать рубленой зеленью, украсить половинками отваренных и очищенных куриных или перепелиных яиц.