Пивной польский суп

Особой популярностью пивной суп пользуется в польской кухне. Несмотря на странное название, у него нежный вкус с пряным ароматом!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Пиво 1 л
  • Сахар 1 стакан
  • Гвоздика 5 шт
  • Корица 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Польская кухня

Рецепт приготовления

  • Вылить пиво в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, дать закипеть.

  • Процедить пиво, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывало.

  • Желтки растереть с сахаром, постепенно подливая горячее пиво, смесь должна загустеть.

  • Подать к столу горячий пивной «Польский» суп с гренками.