Этот рецепт хачапури не может не понравиться, так, как он очень простой. Хачапури имеют отличный вкус и аромат! Простая хитрость позволит распределить творог равномерно по тесту, получив самые ленивые хачапури на сковороде!
Обязательное условие этого рецепта - творог обязательно должен быть замороженным.
В отдельной емкости и взбиваем яйца со щепоткой соли.
Замороженный творог перекладываем в пакет и скалкой хорошо измельчаем, чтобы получились крупинки. Эта хитрость поможет равномерно распределить творог по тесту.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир в ёмкость со взбитыми яйцами. Туда же добавляем оставшуюся соль, порезанный укроп и творог. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Даём тесту постоять несколько минут.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды. Толщину лепёшек регулируйте сами – раза в три толще обычных блинов.
Жарим ленивые хачапури на сковороде на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Готовые ленивые хачапури смазываем кусочком сливочного масла, и угощаем своих родных!