"Пестрая" вермишелевая запеканка

Простое и незамысловатое блюдо для ужина. При этом оно яркое, красивое, сытное и вкусное.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вермишель 200 гр
  • Ветчина вареная 100 гр
  • Белая часть лука порея 200 гр
  • Мелкие помидоры или черри 300 гр
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Яйца 3 шт
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сметана 200 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец молотый черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

  • Ветчину нарезать полосками.

  • Порей нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.

  • Сыр нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

  • Духовку нагреть до 220 градусов.

  • Смешать петрушку с сыром и яйцами, добавить сливки, сметану и взбить до однородности в блендере. Посолить и поперчить.

  • Макароны перемешать с ветчиной, пореем и помидорами в большой форме для запекания.

  • Все равномерно залить яично-молочной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

  • Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.