Запеченная треска с лимоном и чесноком

Филе трески - прекрасная вещь. Рецепт несложен в приготовлении. Готовится он быстро, так, как филе трески имеет очень нежное мясо. Вкус трески, покрытой пряной мукой, кориандром, паприкой и тмином, запеченной с большим количеством измельченного чеснока, неповторимый!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе трески (4-6 штук) 700 гр
  • Чеснок, очищенный и измельченный 5 зубчиков
  • Нарезанные свежие листья петрушки 1 стакана
  • Смесь лимонного сока
  • Свежий лимонный сок 5 ст.л.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
  • Для покрытия
  • Мука 1 стакана
  • Земляной кориандр (измельченный) 1 ч. л.
  • Сладкая испанская паприка 3 ч. л.
  • Тмин 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 ч. л.
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 190 градусов С.

  • Смешать лимонный сок, оливковое масло и растопленное масло в мелкой миске. Отложить.

  • В другой мелкой миске смешать универсальную муку, специи, соль и перец. 

  • Сухое филе рыбы окунуть в смесь лимонного сока, затем в мучную смесь. Убрать избыток муки.

  • Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но не пригорало. Прожарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности. (примерно по 5 - 6 минут с каждой стороны). Затем снять рыбу с огня.

  • В оставшуюся часть смеси с лимонным соком добавить чеснок, перемешать и сбрызнуть рыбу этой смесью.

  • Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилкой, примерно 10 минут.  Снять с огня и посыпать нарезанной петрушкой.

  • Уложить рыбу на блюдо и сразу же подавать к столу.