Вермишелевая запеканка родом из детства

Вкуснейшая запеканка из макарон с добавлением сочных, ароматных яблок и кураги прекрасно подойдет к завтраку или полднику. Это сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вермишель 200 гр
  • Яблоки 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Соль 0 По вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Курага 150 гр
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Отварить до готовности макаронные изделия любого вида. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Курагу замочить в теплой воде на несколько минут. Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  • Из очищенных от кожицы яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и  
    курагу небольшими кубиками.

  • Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до образования густой пены.

  • Смешать вермишель, яблоки и курагу с взбитыми яйцами.

  • В смазанную маслом форму для выпечки выложить фруктово-макаронную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.

  • Готовую макаронную запеканку разрезать на сегменты и подать с любым вареньем или со сметаной.