Запеченный сом Барлоу

 Это блюдо идеально подходит для быстрого и отличного способа попробовать уникальный вкус сома без всякого жира. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Кайенский перец 2 ч. л.
  • Лимонный перец 2 ч. л.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный 2 ч. л.
  • Филе сома 500 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Салат в итальянском стиле 1 стакан
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Подогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смазать среднюю форму для выпечки.

  • В мелкой мисочке смешать кайенский перец, лимонный перец, чесночный порошок, соль и черный перец.

  • Смазать обе стороны филе сома маслом и натереть смесью кайенского перца.

  • Большую тяжелую сковородку нагреть на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей. Обжарить в ней филе примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Прожаренные филе уложить на подготовленную форму для выпечки и накрыть салатом в итальянском стиле. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.