Палтус с травами на гриле

В этом рецепте пряные травы и панировочные сухари при запекании создают вкусную корочку на филе палтуса.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Панировочные сухари 1 упаковка
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Филе палтуса 4 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.

  • Застелить противень фольгой. Мелко нарезать петрушку, лук и укроп.

  • Смешать панировочные сухари, петрушку, укроп, лук, оливковое масло экстра вирджин, лимонную цедру, морскую соль (по вкусу) и черный перец в миске. 

  • Промыть филе палтуса и протереть бумажным полотенцем.

  • Поместить филе палтуса на подготовленный противень.

  • Смесь из мисочки нанести на филе, а затем каждое филе дополнительно посыпать панировочными сухарями.

  • Поместить противень с филе в разогретую духовку и готовить в течение 10 - 15 минут, пока сухарики не зажарятся, а рыба будет легко протыкаться вилкой.