Креветки в грибных шляпках

Креветки, обжаренные в чесночном масле, тщательно уложенные в грибные шляпки с расплавленным сыром моцарелла -  это изысканно элегантная закуска для любого случая.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Масло сливочное 1 стакана
  • Чеснок (измельченный) 1 головка
  • Соль 0 По вкусу
  • Большие креветки 6 шт
  • Шляпки грибов 6 шт
  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 160 градусов С

  • Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок, соль, перец и готовить на слабом огне, примерно 30 секунд. Затем добавить креветки и готовить их около 3 минут, пока они не станут розовыми.

  • Когда креветки будут готовы, переложить их в мисочку. Затем каждую шляпку грибов окунуть в чесночное масло, оставшееся в сковороде.  

  • Из креветок удалить хвосты и свернув их, начинить ими каждую шляпку гриба.

  • Уложить грибы в форму для запекания. На каждый гриб налить сверху чесночное масло и натереть сыр моцарелла.

  • Поместить форму с грибами в духовку и выпекать при температуре 160 градусов С в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.