Чили - маринованные кальмары

Маленькие кальмары, как правило, самые нежные. В этом рецепте быстрое время жарки гарантирует то, что после приготовления они остаются такими же нежными.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для кальмара
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Морская соль 1 ст.л.
  • Молотый чили или кайенский перец 1 ч. л.
  • Кальмар среднего размера 450 гр
  • Для бутербродов
  • Яичные желтки 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 стакана
  • Оливковое масло 1 стакана
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Кошерная соль 0 По вкусу
  • Хлеб в деревенском стиле 8 кусков
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лайм 1 шт
  • Время готовки: 4.7 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Чеснок и петрушку измельчить. В миску поместить чеснок, масло, петрушку, добавить сок лайма, соль и молотый чили. Хорошо перемешать, добавить кальмары, еще раз перемешать. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет. Поставить пакет в холодное место не менее чем на 4 часа.

  • В отдельной емкости взбить яичные желтки и измельченный чеснок. Смешать растительное масло и третью часть оливкового масла в большой мерной чашке и, постоянно взбивая, постепенно вливать в смесь желтки; взбить до загустения и эмульгирования. Добавить соль, сок лайма и снова перемешать.

  • Удалить кальмары из маринада, протереть их бумажными полотенцами и оставить лежать 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть гриль до высокой температуры. Переложить кальмары на гриль и готовить их около 1минуты с каждой стороны. Когда кальмары немного остынут, нарезать их кольцами. 

  • Смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом и зажарить на гриле до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Нанести на каждый кусочек смесь из емкости, сверху уложить кальмары, посыпать нарезанной петрушкой и украсить блюдо кусочками лайма.