Пряные чесночные креветки

Пряные чесночные креветки будут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Это вкусное и полезное блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Крупные креветки 500 гр
  • Кукурузное масло 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Неочищенный рисовый уксус 2 ч. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кукурузный крахмал 6 ст.л.
  • Вода 3 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кайенский перец 1 ч. л.
  • Томатный соус 3 стакана
  • Херес 2 ч. л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Очистить чеснок и измельчить. 

  • Креветки промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. В большой сковороде разореть масло до температуры 150 градусов С. Обвалять креветки в крахмале.

  • В сковороду с маслом поместить креветки. Быстро прожарить их в течение не болеет 2х минут.

  • Готовые креветки выложить на бумажное полотеце, чтобы удалить лишний жир.

  • В сковороду, где жарились креветки, добавить чеснок, сахар, соль, кайенский перец. Все хорошо рамешать и прожарить, пока чеснок не станет желтеть.

  • Добавить томатный соус, уксус и херес и еще раз перемешать.

  • Развести 3 ст.л. крахмала в 3х ст. л воды и добавить помешивая, в сковороду для загустения соуса.

  • Поместить в сковороду креветки и перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом. 

  • Готовые креветки переложить на блюдо и посыпать меко нарезанным зеленым луком.