Панировочные морские гребешки с цветной капустой Маш и шпинатом

В этом рецепте мясистые гребешки быстро  прожариваются в горячем масле. Снаружи они имеют хрустящую румяную корочку, а внутри остаются нежными и мягкими. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Морские гребешки 6 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Морская соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Для цветной капусты
  • Цветная капуста 1 головка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Цельное молоко 30 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Для шпината
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Свежий шпинат 2 пуч.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Взбить ее в кухонном комбайне в пюре. Выложить пюре в кастрюлю, добавить молоко, масло, приправить солью и перцем. Перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и подогреть несколько минут, постоянно помешивая. 

  • В кастрюлю налить 0,25 стакана воды, положить шпинат и варить 3 - 4 минуты, пока листья не станут мягкими. Затем слить его в дуршлаг. Снова положить шпинат в кастрюлю, добавить сливочное масло и нагреть на слабом огне.

  • Сухие гребешки посыпать щепоткой соли и перца. Нагреть масло в 12-дюймовой сковороде. Обжарить морские гребешки с каждой стороны примерно 2 минуты. Готовые гребешки переложить на блюдо. 

  • Для подачи в середину каждой тарелки положить пюре из цветной капусты, сверху уложить шпинат и морские гребешки. Гребешки сверху посыпать лимонной цедрой и полить небольшим количеством оливкового масла.