Королевские креветки и гребешок

Это блюдо из морепродуктов превосходно. Весенний лук, чеснок и имбирь дают настоящий кантонский аромат. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Ореховое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий корень имбиря 10 гр
  • Королевские креветки 6 шт
  • Гребешки 3 шт
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Шаосин, рисовое вино 1.5 ст.л.
  • Луковица 1 шт
  • Китайская зелень 1 пуч.
  • Капуста пак чои 1 головка
  • Красный перец чили 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • В сковороде нагреть арахисовое масло. Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду. Прожарить в течение1 минуты.

  • Креветки помыть, почистить. Имбирь нарезать тонкими пласинками. Добавить в сковороду креветки, имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая креветки. 

  • Гребешки разрезать пополам, приправить солью, перцем и положить в сковороду с креветками вокруг горячего края сковороды, чтобы они по краям немного обжарились.

  • Добавить рисовое вино.

  • Лук и китайскую зелень порезать, капусту разрезать на 4 части. Все овощи добавить в сковороду. Когда овощи станут мягкими, примерно через пару минут, добавить тонко порезанный перец чили и соевый соус.

  • Разделить содержимое сковородки на 2 порционные тарелки, полить кунжутным маслом и сразу же подавать к столу.