Маринованные голубые мидии

Маринованные мидии - это беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Свежие мидии 1 кг
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка (нарезанная) 1 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Белый вермут 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Свежие мидии промыть под водопроводной водой. 

  • На дно большой кастрюли налить 60 мл воды и добавить мидии.

  • Накрыть крышкой и варить на большом огне, пока пар не выйдет из-под крышки, примерно 5 - 6 минут.

  • Как только пар выйдет из-под крышки кастрюли, нужно удалить ее с огня, снять крышку и дать мидиям остыть.

  • Как только мидии остынут, вынуть мясо из раковины и уложить его в каждую   половинку раковины.

  • В отдельную емкость добавить оливковое масло, лимонный сок, вермут, соль, перец и измельченные чеснок и петрушку. 

  • Залить мидии маринадом и накрыть второй половинкой раковины. Оставить их охлаждаться 1 час. Затем снять верхние половинки и подавать блюдо к столу.