Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Профитроли с сыром и грибами

Профитроли с сыром и грибами

Ваши гости обязательно оценят эти вкусные, сочные, начиненные сыром профитроли.

Ингредиенты на порции

  • Для профитролей
  • несоленое масло, нарезанное на кубики, размером 1 см. 100 гр
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Тимьян, измельченный 1 ст.л.
  • Яйца 4 шт
  • Пармезан 25 гр
  • Для начинки
  • Несоленое масло 25 гр
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук-шалот, нарезанный 1 головка
  • Грибы, крупно нарезанные 600 гр
  • Чеснок, нарезанный 2 зубчика
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Сухой херес 2 ст.л.
  • Сметана 200 гр
  • Лимон, сок 0.5
  • Петрушка, измельченная 1 ст.л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 градусов C. Застелить противень для выпечки бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    В большую кастрюлю положить масло, соль и 300 мл. воды. Нагреть кастрюлю на медленном огне, пока не растает масло, а затем довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить тимьян и муку. Вымешать деревянной ложкой, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Сформировать тесто в шар. 

  • Шаг 3

    В горячее тесто вбивать понемногу яйца, энеггично замешивая тесто.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на 4 шарика, диаметром 10 см. Положить их на приготовленный противень и посыпать сверху натертым сыром.

  • Шаг 5

    Испечь в течение 30 минут в центре духовки, не станет золотисто-коричневым. Затем переставить противень на нижнюю полку еще на 10 минут, чтобы обеспечить приготовление середины булочек. Булочки должны быть хрустящими и сухими.

  • Шаг 6

    Вынуть из противень из духовки и охладить булочки.

  • Шаг 7

    Для приготовления начинки, растопить масло в сковороде. Добавить лук - шалот и обжрить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы, чеснок и тимьян. Готовить в течение 10 минут при высокой температуре, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме примерно на половину и не станут  маслянистыми и мягкими, а жидкость не испарится.

  • Шаг 8

    Добавить херес и тушить около 10 минут, пока соус не агустеет.

  • Шаг 9

    Добавить лимонной сок и петрушку, приправить солью и большим количеством черного перца.

  • Шаг 10

    Надрезать каждую булочку, наполнить ее начинкой и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют