Профитроли с сыром и грибами
Ваши гости обязательно оценят эти вкусные, сочные, начиненные сыром профитроли.
Ингредиенты на порции
- Для профитролей
- несоленое масло, нарезанное на кубики, размером 1 см. 100 гр
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 130 гр
- Тимьян, измельченный 1 ст.л.
- Яйца 4 шт
- Пармезан 25 гр
- Для начинки
- Несоленое масло 25 гр
- оливковое масло 1 ст.л.
- Лук-шалот, нарезанный 1 головка
- Грибы, крупно нарезанные 600 гр
- Чеснок, нарезанный 2 зубчика
- Тимьян 1 ст.л.
- Сухой херес 2 ст.л.
- Сметана 200 гр
- Лимон, сок 0.5
- Петрушка, измельченная 1 ст.л.
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов C. Застелить противень для выпечки бумагой для выпечки.
-
Шаг 2
В большую кастрюлю положить масло, соль и 300 мл. воды. Нагреть кастрюлю на медленном огне, пока не растает масло, а затем довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить тимьян и муку. Вымешать деревянной ложкой, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Сформировать тесто в шар.
-
Шаг 3
В горячее тесто вбивать понемногу яйца, энеггично замешивая тесто.
-
Шаг 4
Разделить тесто на 4 шарика, диаметром 10 см. Положить их на приготовленный противень и посыпать сверху натертым сыром.
-
Шаг 5
Испечь в течение 30 минут в центре духовки, не станет золотисто-коричневым. Затем переставить противень на нижнюю полку еще на 10 минут, чтобы обеспечить приготовление середины булочек. Булочки должны быть хрустящими и сухими.
-
Шаг 6
Вынуть из противень из духовки и охладить булочки.
-
Шаг 7
Для приготовления начинки, растопить масло в сковороде. Добавить лук - шалот и обжрить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы, чеснок и тимьян. Готовить в течение 10 минут при высокой температуре, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме примерно на половину и не станут маслянистыми и мягкими, а жидкость не испарится.
-
Шаг 8
Добавить херес и тушить около 10 минут, пока соус не агустеет.
-
Шаг 9
Добавить лимонной сок и петрушку, приправить солью и большим количеством черного перца.
-
Шаг 10
Надрезать каждую булочку, наполнить ее начинкой и подать к столу.