Салат из артишоков
У этого салата низкое содержание жира, яркое сочетание цветов, разнообразие текстуры и богатство ароматов.
Ингредиенты на порции
- Салат
- Артишоки маринованные 500 гр
- Перец сладкий красный 1 шт
- Прошутто (бекон) 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Каперсы 1 ст.л.
- Руккола По вкусу
- Заправка
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Бекон тонко порежьте и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте маринад с артишоков, сохраните 1 ст.л. для заправки. Артишоки ополосните от маринада, осушите и разрежьте на 2-4 части. Пармезан натрите тонкими полосками. Каперсы ополосните от маринада и осушите. Перец порежьте полукольцами.
-
Шаг 2
Приготовьте заправку. Соедините маринад, лимонный сок, паприку, соль, перец и слегка взбейте.
-
Шаг 3
Далее формируйте салат. Выложите на салатное блюдо рукколу, перец, бекон и каперсы. Сверху поместите артишоки и пармезан. Полейте все заправкой, встряхните, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Каперсы используйте в меру так, как они обладают сильным пряно-горчичным вкусом, который может потянуть на себя вкус самого салата. Подавайте салат к мясу или морепродуктам.