Салат "Мышки"
Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц украсит ваш Новогодний стол! Салат готовится из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты на порций
- Для салата
- Отварное куриное филе 300 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Вареные вкрутую яйца 4 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Апельсин крупный 1 шт
- Майонез 4 ст.л.
- Для украшения
- Вареные вкрутую яйца 4 шт
- Сырая морковь 1 шт
- Гвоздика или горошины перца 12 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Натереть на терке два вида сыра, затем смешать их в емкости. Отделить у яиц желтки от белков и натереть их в отдельные миски. Причем, белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
Шаг 2
Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, отжать мякоть и разделить на несколько кусочков.
-
Шаг 3
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4
На блюдо поставить съемную форму для салата и уложить первый слой – куриное филе, слегка утрамбовать и смазать небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 5
Вторым слоем уложить апельсиновую мякоть.
-
Шаг 6
Третий слой – тертые яичные белки и небольшое количество майонеза.
-
Шаг 7
В центр салата поставить тонкий стакан или рюмку. Укладываем четвертым слоем тертый сыр. Сверху покрываем майонезом.
-
Шаг 8
Пятый слой – посыпать тертым желтком. Затем убрать стаканчик, чтобы получилась норка.
-
Шаг 9
Очистить 4 вареных яйца, вставить из горошин перца или гвоздики глазки и носик, чтобы появилась мордочка.
-
Шаг 10
Морковь очистить, помыть и просушить. Часть моркови нарезать тонкими кружочками, а часть нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 11
На белках, там, где располагаются ушки, сделать небольшие надрезы и поместить туда кружочки моркови. Ушки готовы. Затем добавляем тонкие полоски вместо хвостиков. Наш веселый салат готов!