Салат «Полонинский»
Яркое и вкусное блюдо, которое принесет организму огромную пользу. Салат украсит ваш праздничный стол на Рождественком застолье, так, как трапеза в сочельник должна состоять из постных блюд.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Небольшая сладкая свекла 2 шт
- Грецкий орех 10 шт
- Лук красный 1 головка
- Грибы свежемороженые или сушеные 300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 5 ст.л.
- Уксус 2 ч. л.
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Время готовки: 55 мин
- Время подготовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свеклу запечь до готовности (около 45-50 минут), обернув фольгой. Затем почистить, нарезать соломкой, приправить уксусом. Если свекла не очень сладкая, добавить немного сахара.
-
Шаг 2
Грибы сварить до готовности (сухие нужно будет предварительно вымочить), остудить и нарезать соломкой.
-
Шаг 3
Лук разделить пополам: одну половину мелко нарубить и обжарить на растительном масле, а вторую – нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4
Орехи очистить и перемолоть с чесноком перемолоть или мясорубке.
-
Шаг 5
Смешать свеклу, грибы, полукольца лука, заправить луковой поджаркой и орехами. Посолить и добавить по вкусу уксус.