Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шодо с апельсином

Шодо с апельсином

Шодо - древний французский десерт, который удивляет своей простотой и изысканностью. Название этого десерта означает винная пена, буквально "горячая вода". Готовится десерт на водяной бане. В состав его рецепта входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все ингредиенты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Молоко или вино 500 гр
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сахар или сахарная пудра 5 ст.л.
  • Апельсин (цедра и сок) 4 шт
  • Лимон (цедра и сок) 1 шт
  • Шоколад для украшения
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейнике хорошо размешать 4 столовых ложки сахарной пудры, добавить 4 желтка, протертую цедру и сок 4 апельсинов. Если шодо готовится из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет.

  • Шаг 2

    Когда смесь достигнет желаемой густоты, снять с огня, и продолжать мешать, пока не остынет. Таким же способом готовится и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. К винному шодо добавить сок 1 лимона и его цедру.

  • Шаг 3

    Готовый крем разлить по креманкам и украсить тертым шоколадом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют