Скумбрия быстрого посола
Скумбрия быстрого посола в домашних условиях всегда получается вкуснее, так, как в рецепте используются только натуральные ингредиенты и никакой химии. Засолив рыбу несколько раз, можно найти свое идеальное соотношение соли и специй.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Скумбрия 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ст.л.
- Перец горошком 5 шт
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправы По вкусу
- Растительное масло 150 мл
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свежую скумбрию почистить, помыть, нарезать на кусочки, какие кому нравятся – тоньше или толще.
-
Шаг 2
Выложить кусочки рыбы в глубокую емкость, добавить уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
-
Шаг 3
Добавить лук и масло, тщательно все перемешать, так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
-
Шаг 4
Переложить все в банку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
-
Шаг 5
Через 12 часов скумбрию можно пробовать! Те, кто сомневается – оставьте ее еще на 12 часов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют