Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тропический фруктовый салат

Тропический фруктовый салат

Этот освежающий салат обладает удивительным ароматом, необычным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты на порций

  • Салат
  • Киви 4 шт
  • Банан 2 шт
  • Клубника 100 гр
  • Мандарины 2 шт
  • Дыня (Канталупа) 200 гр
  • Папайя 1 шт
  • Листья мяты По вкусу
  • Сироп
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лимонный 5 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Экстракт ванилина 1 ч. л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте сироп. В кастрюле соедините все ингредиенты сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и тушите, пока объем не уменьшится почти  вдвое, после охладите.

  • Шаг 2

    Подготовьте салатные ингредиенты. Очистить киви, бананы, мандарины, дыню, папайя и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Формируйте салат. В крупную миску выложите все салатные ингредиенты. Полейте сиропом, хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, поставьте в холодильник на 1 час и дайте соединиться ароматам. После переложите все в порционные пиалы, сверху украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Чтобы кусочки фруктов не потемнели, после нарезки сбрызните их лимонным соком.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют