Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Творожный пудинг с апельсинами

Творожный пудинг с апельсинами

Творожный пудинг с апельсинами - вкусный, полезный, изысканный! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры - все в этом десерте!

Ингредиенты на порций

  • Для основы
  • Печенья, рассыпчатые 200 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Вода или молоко 150 мл
  • Для начинки
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Творог 500 гр
  • Сметана или сливки 150 гр
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Пачка ванилина 1 шт
  • Для крема
  • Взбитые сливки или сметана с сахаром 150 гр
  • Сметана 350 гр
  • Сахар 0.5 стаканов
  • Апельсины 4 шт
  • Для желатина
  • Пачка быстрого желе для торта 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Вода 1 стакан
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печенье измельчить в блендере, добавить масло и замесить тесто, если получается крутое, добавить воды или молока. Раскатать тесто на противне тонким слоем.

  • Шаг 2

    Далее, смешать в блендере творог, желтки, крахмал и ваниль до получения кремообразной массы. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Осторожно соединить белки с творожной массой. 

  • Шаг 3

    Положить начинку на слой теста. Печь при 180 градусов С в течение 40 минут. Выключить духовку и оставить на 1 час для охлаждения. На ночь поставить пудинг в холодильник.

  • Шаг 4

    Извлечь мякоть из апельсинов. Для этого срезать верхнюю и нижнюю часть фрукта. Используя острый нож, срезать кожуру и сделать надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.

  • Шаг 5

    На следующий день смешать сметану и сахар и покрыть смесью пирог. Сверху положить дольки апельсина и залить желе.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют