Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вьетнамский суп Фо с креветками

Вьетнамский суп Фо с креветками

Суп фо - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон, прекрасен, а лапша к нему - отличное и сытное дополнение! Тарелка такого супа зарядит вас энергией на целый день. Рецепт его приготовления очень прост и доступен. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Морковь средняя 0.5 шт
  • Луковица небольшая 0.25 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 0.5 кусков
  • Проростки маша или бобов мунг 1 горсть
  • Рисовая лапша 200 гр
  • Кальмары-малютки 6 шт
  • Креветки средние 4 шт
  • Кориандр 1 пуч.
  • Петрушка 2 веточки
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Базилик 3 веточки
  • Салат листовой (типа пекинки) 3 веточки
  • Лимон 0.25 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Рыбный соус 3 ст.л.
  • Гранулированнай бульон 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Морковь, лук, чеснок, имбирь почистить и помыть. Морковь порезать соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то порезать тонкими кольцами, если это малышки, то толстыми колечками. Креветки почистить - оторвать голову, почистиь панцирь и оставить хвостик. Вычистить кишки на хребте. Все ингридиенты разложить на горочки.

  • Шаг 3

    В небольшую кастрюльку или сотейник налить пару ст. л. растительного масла. Добавить морковь, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики и одну ложку рыбного соуса. Жарить пару минут.

  • Шаг 4

    Залить все водой и включить максимальный огонь.

  • Шаг 5

    Довести бульон до кипения, добавить оставшийся рыбный соус, гранулированный больон и кориандр. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 6

    Тем временем в глубокие тарелки положить по горсти готовой лапши, проростки маша, морепродукты и пекинку.

  • Шаг 7

    Залить лапшу кипящим бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.

  • Шаг 8

    Налить в каждую тарелку пару столовых ложек соевого соуса, выжать дольку лимона, насыпать зелени (лука, базилика). Теперь можно наслаждаться ароматным горячим супом Фо!

  • Шаг 9

    При подаче на стол поставить креманочки с нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Сервировать стол ложками и палочками!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют