Засолка горбуши под семгу
Предлагаем простейший рецепт приготовления необыкновенно вкусной малосольной горбуши. Чтобы поверить, что всё настолько быстро и просто, нужно приготовить ее по этому рецепту! Она действительно напоминает семгу.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Горбуша, (выпотрошенная, без головы и плавников) 1 кг
- Вода, (кипяченная охлажденная) 1 л
- Соль 5 ст.л.
- Растительное масло 100 мл
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Рыбу очистить от внутренностей, сделав на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистив содержимое. Нарезать ее на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрезать ещё раз пополам по хребту.
-
Шаг 2
В кастрюлю налить 1 л кипяченной воды, добавить соль и помешивая, растворить. Затем положить кусочки рыбы в солевой раствор, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставить горбушу в рассоле на 15 минут.
-
Шаг 3
Затем достать кусочки рыбы из раствора и обсушить бумажным полотенцем. После этого поместить их в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выложить первый слой рыбы и полить растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.
-
Шаг 4
Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник. Через 40 минут малосольная рыбка уже готова!