Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Зеленый фасолевый салат

Зеленый фасолевый салат

Простой, вкусный, легкий и полезный летний салат.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Базилик По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль разрежьте на кусочки средней длины. Бланшируйте её в соленой кипящей воде, а для совсем зеленых стручков - не более 2 минут. После обдайте ледяной водой. Пармезан натрите, а лук и базилик порежьте мелко.

  • Шаг 2

    Далее формируйте салат. В большую миску выложите фасоль, лук и базилик. Полейте маслом и перемешайте. Добавьте уксус и сыр, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы крошки пармезана прилипли к стручкам. Переложите в салатное блюдо и подавайте к столу.

Варите стручковую фасоль не более 6 минут, а совсем молодую - минуты 2 и сразу промойте холодной водой, если хотите, чтобы она осталась зеленой. Уксус также не допускайте сразу к фасоли - сначала оливковое масло, иначе фасоль изменит цвет.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют