Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сельдерей черешковый

Сельдерей черешковый

Черешковый сельдерей — двухлетняя культура семейства зонтичных. Выращенные из него отбеленные черешки используются в приготовлении различных блюд. Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет. Наибольшую ценность представляют сорта с белыми черешками, сорта с красными - самые холодостойкие, их можно убирать до глубокой осени. Сельдерей имеет специфичный аромат и пряный вкус зелени, однако польза сельдерея настолько велика, что стоит обязательно включить его в свой рацион в виде приправы или в качестве гарнира ко вторым блюдам. В кулинарии есть немало вкусных рецептов, в которых используется черешковый сельдерей.

Кулинарные ингредиенты

  • Скумбрия Скумбрия

    Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Скумбрия является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, она также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. При употреблении скумбрии организм получает в 2 раза больше калорий, чем при употреблении белой рыбы. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры скумбрии считаются наиболее полезными.

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт