Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Физалис

Физалис

Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета. Среди множества видов физалиса съедобными являются только два основных вида — земляничный и овощной. Они отличаются от остальных приятным вкусом, при этом они одинаково полезны и важны для здоровья. Физалис широко используются в кулинарии. Овощной физалис, популярен у огородников. Физалис иногда еще называют «земляной вишней» или «мексиканским томатом». В кулинарии используются спелые и недозрелые плоды. Перед тем, как употреблять овощной физалис в пищу, его нужно обработать. Необходимо смыть клейкое вещество из кожицы, залив пузырник кипятком на 3-5 минут. Но такая обработка требуется только плодам овощных сортов. Ягодный физалис можно есть, срывая с куста. Плоды земляничного физалиса значительно меньше, чем у овощного, но вкусовые качества лучше. По вкусу плоды напоминают землянику, ананас и виноград. Плоды ягодного физалиса используются для приготовления десертов, из них готовят вкусное варенье, повидло и джем, а также компот, кисель, чай, наливку и ликер. Физалис едят сырым, сушеным, засахаренным, соленым, моченым и маринованным. Из овощных сортов готовят мясные, овощные или фруктовые салаты, гарниры, икру, соусы, пюре, запеканки. Плоды придают оригинальный вкус супу, борщу, рассольнику и щам. Сок может быть отличной приправой к рыбным и мясным блюдам. Физалис используется для приготовления маринадов и солений, добавляют при квашении капусты, консервировании огурцов, помидоров, груш, яблок и слив.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад молочный Шоколад молочный

    Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

  • Мясо криля Мясо криля

    Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт