Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Физалис

Физалис

Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета. Среди множества видов физалиса съедобными являются только два основных вида — земляничный и овощной. Они отличаются от остальных приятным вкусом, при этом они одинаково полезны и важны для здоровья. Физалис широко используются в кулинарии. Овощной физалис, популярен у огородников. Физалис иногда еще называют «земляной вишней» или «мексиканским томатом». В кулинарии используются спелые и недозрелые плоды. Перед тем, как употреблять овощной физалис в пищу, его нужно обработать. Необходимо смыть клейкое вещество из кожицы, залив пузырник кипятком на 3-5 минут. Но такая обработка требуется только плодам овощных сортов. Ягодный физалис можно есть, срывая с куста. Плоды земляничного физалиса значительно меньше, чем у овощного, но вкусовые качества лучше. По вкусу плоды напоминают землянику, ананас и виноград. Плоды ягодного физалиса используются для приготовления десертов, из них готовят вкусное варенье, повидло и джем, а также компот, кисель, чай, наливку и ликер. Физалис едят сырым, сушеным, засахаренным, соленым, моченым и маринованным. Из овощных сортов готовят мясные, овощные или фруктовые салаты, гарниры, икру, соусы, пюре, запеканки. Плоды придают оригинальный вкус супу, борщу, рассольнику и щам. Сок может быть отличной приправой к рыбным и мясным блюдам. Физалис используется для приготовления маринадов и солений, добавляют при квашении капусты, консервировании огурцов, помидоров, груш, яблок и слив.

Кулинарные ингредиенты

  • Фенхель Фенхель

    Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис.

  • Хмели - сунели Хмели - сунели

    Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.

  • Чернила каракатицы Чернила каракатицы Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт