Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Свекла листовая

Свекла листовая

Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда. Листовая свекла имеет приятный вкус и очень ценится в весенней период, так, как отлично справляется с авитаминозом. Этот овощ содержит магний, натрий, калий, которые так необходимы нашему организму. Низкая калорийность растения позволяет готовить из него множество полезных и диетических блюд. В кулинарии мангольд используется как ингредиент различных салатов. Молодые черешки растения мангольда готовят как спаржу. Есть рецепты вкусных и простых в приготовлении супов с черешками мангольда. Листовую свеклу широко используют для приготовления голубцов, свекольников, винегрета.

Кулинарные ингредиенты

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт