Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай красный

Чай красный

Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности. Затем чайные листья скручивают несколько раз и подсушивают, далее происходит финальный процесс ферментации - чай томят над открытым огнем. Цзинь Я Дянь Хун (Золотой Юннань) похож на сорт Дянь Хун, отличием является лишь то, что в производстве этого сорта используют только чайные почки. Он имеет необычный золотой цвет и привкус меда. Цихун Маофэн (Кимун) выращивают в китайской области Кимун (провинция Аньхой). При заваривании он дает красный оттенок и цветочно-фруктовый аромат. Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский) произрастает в Китае в провинциях Аньхуи, Юннань и Фуцзянь. Османский красный чай имеет темно-медовый цвет и сладковатый вкус, похожий на абрикос. Хун Му Дань (Красный пион) производят в провинции Фу-Цзянь. Для его производства используют молодые почки и самые молодые чайные листья, которые аккуратно связывают в форме цветка. Настой получается красновато-коричневого цвета с терпким бархатным вкусом. Лапсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун) или «копченый чай». Для производства этого сорта чая крупные грубые листья скручивают и подвяливают. Затем проходит процесс ферментации, для этого чай прогревают над горящими дровами, отчего листья становятся красно-бурого цвета и приобретают смолистый аромат.

Кулинарные ингредиенты

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.

  • Хлопья рисовые Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.
  • Саго Саго

    Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт