Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай красный

Чай красный

Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности. Затем чайные листья скручивают несколько раз и подсушивают, далее происходит финальный процесс ферментации - чай томят над открытым огнем. Цзинь Я Дянь Хун (Золотой Юннань) похож на сорт Дянь Хун, отличием является лишь то, что в производстве этого сорта используют только чайные почки. Он имеет необычный золотой цвет и привкус меда. Цихун Маофэн (Кимун) выращивают в китайской области Кимун (провинция Аньхой). При заваривании он дает красный оттенок и цветочно-фруктовый аромат. Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский) произрастает в Китае в провинциях Аньхуи, Юннань и Фуцзянь. Османский красный чай имеет темно-медовый цвет и сладковатый вкус, похожий на абрикос. Хун Му Дань (Красный пион) производят в провинции Фу-Цзянь. Для его производства используют молодые почки и самые молодые чайные листья, которые аккуратно связывают в форме цветка. Настой получается красновато-коричневого цвета с терпким бархатным вкусом. Лапсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун) или «копченый чай». Для производства этого сорта чая крупные грубые листья скручивают и подвяливают. Затем проходит процесс ферментации, для этого чай прогревают над горящими дровами, отчего листья становятся красно-бурого цвета и приобретают смолистый аромат.

Кулинарные ингредиенты

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

  • Кэроб Кэроб

    Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.

  • Масло горчичное Масло горчичное

    Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт