Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай зеленый

Чай зеленый

Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. В его состав входит кофеин - основной алкалоид, который своим присутствием придает силу и энергию нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. В состав зеленого чая входят также отличные антиоксиданты катехины - флавоноиды, воздействие которых в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Поэтому, выпивая чашку зелёного чая в течение дня, ваш организм получит все необходимое количество полифенолов.

Кулинарные ингредиенты

  • Топинамбур Топинамбур

    Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.

  • Физалис Физалис

    Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт