Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай зеленый

Чай зеленый

Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. В его состав входит кофеин - основной алкалоид, который своим присутствием придает силу и энергию нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. В состав зеленого чая входят также отличные антиоксиданты катехины - флавоноиды, воздействие которых в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Поэтому, выпивая чашку зелёного чая в течение дня, ваш организм получит все необходимое количество полифенолов.

Кулинарные ингредиенты

  • Пресервы Пресервы

    Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.

  • Простокваша Простокваша

    Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.

  • Профитроли Профитроли

    Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт