Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай белый

Чай белый

Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом. Нежный, с едва уловимым вкусом и фантастическим ароматом, белый чай считается самым полезным среди всех китайских, так, как не подвергается механической и термической обработке. В свежем листе белого чая есть витамины С, В1, Р, эфирные масла, кофеин, а также огромное количество антиоксидантов. Пить его нужно смакуя, и только в чистом виде. В белом чае мало кофеина и танинов, поэтому его можно пить и на ночь.

Кулинарные ингредиенты

  • Урбеч Урбеч

    Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.

  • Урюк Урюк

    Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.

  • Фарш соевый Фарш соевый

    Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт