Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай белый

Чай белый

Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом. Нежный, с едва уловимым вкусом и фантастическим ароматом, белый чай считается самым полезным среди всех китайских, так, как не подвергается механической и термической обработке. В свежем листе белого чая есть витамины С, В1, Р, эфирные масла, кофеин, а также огромное количество антиоксидантов. Пить его нужно смакуя, и только в чистом виде. В белом чае мало кофеина и танинов, поэтому его можно пить и на ночь.

Кулинарные ингредиенты

  • Сычужный фермент Сычужный фермент Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус.
  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.

  • Тапиока Тапиока

    Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт