Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
  • Маленькие хитрости при выпечке

    «Пышное» дрожжевое тесто

    • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
    • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
    • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Спред Спред

    Спред - род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Состав, который обычно подбирается для приготовления спреда по сравнению с натуральным сливочным маслом содержит меньше холестерина, в охлажденном состоянии легче размазывается.

  • Сычужный фермент Сычужный фермент Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус.
  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.