Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тофу

Тофу

Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе. По внешнему виду он напоминает свежий нейтральный на вкус сыр, богатый растительными протеинами. Им заправляют овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, приправляют лапшу, взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Его добавляют в сукияки, в рыбные блюда, в супы. Сыр тофу можно обжаривать, придав ему форму пирожков или шариков или делать на шпажках гриль. Тофу едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом. Летом его употребляют в холодном виде, а зимой ошпаривают и едят со съедобными водорослями конбу.

Кулинарные ингредиенты

  • Шелковица Шелковица Шелковица, тут, тутовник, тутовое дерево - это род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев. Широко культивируются два вида - шелковица белая и шелковица чёрная. В их плодах содержится до 11% сахаров, витамин С, флавоноиды, каротин, органические кислоты, белки, жиры, эфирное масло, железо, пектиновые, дубильные, красящие вещества, а также Р-активные вещества и железо.
  • Шиповник Шиповник Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета.
  • Авокадо Авокадо

    Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт