Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто фило

Тесто фило

Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название. Перед запеканием каждый слой промазывается маслом, раскладывается любая начинка - картофель, мясо, травы или мед с орехами, пекут в печке или припускают с водой. Нагреваясь, слои поднимаются, увеличиваются и как бы прожариваются в масле, благодаря этому, тесто становится абсолютно воздушным и почти невесомым. Это тесто широко используется не только в греческой кухне, но и в кухнях многих народов мира. Легко и быстро из него можно приготовить множество различных выпечек с соленой и сладкой начинкой - пирог с любой начинкой, пахлаву, пирожки, штрудель и другую вкусную выпечку.

Кулинарные ингредиенты

  • Сгущенное молоко Сгущенное молоко

    Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов.

  • Огурец маринованный Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт