Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Спред

Спред

Спред - род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Состав, который обычно подбирается для приготовления спреда по сравнению с натуральным сливочным маслом содержит меньше холестерина, в охлажденном состоянии легче размазывается. Кроме жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. Благодаря своей мягкой структуре, он более широко используется, чем сливочное масло. Качественные спреды отлично подходят для приготовления холодных и горячих бутербродов, для жарки и выпечки, его добавляют в тесто. Им можно заправлять каши и различные гарниры, при этом не теряется основная «изюминка» - привкус сливочного масла.

Кулинарные ингредиенты

  • Портулак Портулак

    Портулак – известное лекарственное и пищевое растение, особенно популярное на Востоке. Эта неказистая травка содержит большое количество питательных веществ - Омега-3 (после семян льна самая высока концентрация среди растений), альфа-линоленовую кислоту, витамин А,

  • Розмарин Розмарин

    Розмарин – травянистое лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, высотой до двух метров. Листья у розмарина тонкие, напоминающие хвою, цветочки мелкие голубые. Из-за цветочков розмарин в народе называют «невестиным платьем». Сильный аромат камфары напоминает морскую свежесть. В Крыму его часто можно увидеть в качестве живой изгороди.

  • Руккола Руккола

    Руккола - однолетнее травянистое растение рода Индау семейства Капустные. Листья у растения несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Руккола прекрасно насыщает организм, благодаря щедрому содержанию клетчатки. В ее составе имеется огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт