Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сода

Сода

Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах. В комплексной терапии содой лечат такие заболевание, как табакокурение, алкоголизм, мочекаменная болезнь, подагра, ревматизм, радикулит. Сода используется в медицине как антитоксичное средство для очистки организма от солей ртути, таллия, бария, кадмия, висмута и свинца. Однако, как и любое вещество, применять ее надо в строгом соответствии с медицинскими рекомендациями, особенно, если лечение заключается в приеме гидрокарбоната натрия внутрь, так, как при неконтролируемом употреблении может нанести организму существенный вред. В домашних условиях сода помогает справиться с плесенью в ванной или устранить неприятный запах в холодильнике. Сода наиболее популярна в кулинарии из-за известных всем разрыхляющих свойств. Без применения соды невозможны такие выпечки, как блинчики, печенье, пироги и разная другая выпечка. Соду добавляют в молоко, чтобы при кипячении оно не свернулось. Ее добавляют в воду при варке фасоли, гороха и других бобовых, чтобы они быстрее варились.

Кулинарные ингредиенты

  • Каркаде Каркаде

    Каркаде - цветочный напиток из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса сабдариффа или суданской розы). Родиной этого чая считается Древний Египет. В настоящее время гибискус выращивается во многих тропических странах. Лепестки гибискуса, выращенные в разных государствах, отличаются вкусом и цветом, поэтому вкус и цвет чая бывает различным. Например, чай каркаде, привезенный из Египта имеет кисловатый вкус, а из Мексики – солоноватый.

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт