Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Посыпка кондитерская

Посыпка кондитерская

Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт. Форма частиц стала разнообразной - сердечки, шарики или в виде вермишели, звездочки или елочки. К тому же современные пищевые красители более устойчивы к влаге, поэтому вам не стоит опасаться, что драже «поплывет». Кондитерскую посыпку распределяют по определенной части кондитерского изделия, или по всей его поверхности. Есть специальные шаблоны, благодаря которым проще украшать изделия, а также с помощью кондитерской посыпки на поверхности десерта можно создавать различные изображения, в том числе и логотипы. Поэтому это вкусное украшение и приобрело большую популярность. Кондитерская посыпка является последним штрихом в приготовлении и придает завершенный вид кондитерским изделиям.

Кулинарные ингредиенты

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.

  • Пита Пита

    Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается из белой или коричневой муки. Он очень популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Есть рецепт питы на сковороде. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде и получается вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости.

  • Наршараб Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт