Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
-
История возникновения ухи
Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
Кулинарные ингредиенты
-
Маскарпоне
Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.
-
Мастика
Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов.
-
Маца
Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов.