Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Великий пост
Великий пост - самый главный и самый строгий в церковном году. Он длится 48 дней и завершается в канун Пасхи. Дата начала поста зависит от главного праздника богослужебного года – Пасхи. Так, как Пасха ежегодно отмечается в разные числа, то и Великий пост не имеет фиксированной даты и каждый год выпадает на разные дни и даже месяцы.
Великий пост начинается ровно за семь недель до Пасхи. В 2020 году православная Пасха приходится на 19 апреля, поэтому Великий пост начинается в понедельник, 2 марта, а заканчивается в субботу, 18 апреля.
Великий пост установлен в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого 48-дневного поста установлена в память о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
-
Несколько вкусных рецептов на 8 марта
Составляя меню на Международный Женский День 8 марта, следует помнить обо всей нежности и женственности этого дня. Часто в этот день блюда готовят мужчины, выбирая простые варианты, однако среди этих блюд есть оригинальные и вкусные решения. Разнообразные и вкусные блюда часто не требуют особых знаний и умений. Даже обычные салаты можно подать так, что гости, приглашенные к вам на праздник, будут удивлены.
-
8 марта
Международный женский день - всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. 8 марта - это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.
Кулинарные ингредиенты
-
Чай белый
Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.
-
Чай зеленый
Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.
-
Чай красный
Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности.