Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цедра лайма

Цедра лайма

Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью. Соус цедры лайма со сливками прекрасно освежает блюда из мяса, птицы, особенно рыбы и морепродуктов. Напитки с добавлением цедры лайма, в сочетании с мятой и корицей, имеют сложно-изысканный вкус и аромат. Цедру лайма также используют в виде сушеной специи. Сушат ее, распределяя по плоской поверхности около трех дней, ежедневно переворачивая, а потом измельчают в порошок. Хранить пряность лучше в герметичной емкости, чтобы аромат и вкус не улетучились.

Кулинарные ингредиенты

  • Хрен Хрен

    Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку.

  • Цесарка Цесарка

    Цесарка – домашняя птица, родом из Африканского континента. Эта «царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц.

  • Цукаты Цукаты

    Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт