Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Карамболь

Карамболь

Карамболь (карамбола и звездный фрукт) – плоды тропического дерева из семейства Кисличных. Родиной карамболя считается Индия, а также близлежащие страны – Камбоджия и Таиланд. Плоды карамболы сочные, хрустящие, ребристой формы. Внутри плодов имеется несколько плоских семян. В поперечном разрезе карамбола образует пятиконечную звезду (одно из названий фрукта – звездный фрукт). Длина плодов – 6-15 см, диаметр - 5-8 см. Кожица плода гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого, желтого или темно-желтого цвета. Мякоть фрукта полупрозрачная, очень сочная и хрустящая, с приятным освежающим кисло-сладким или сладким вкусом, напоминающая сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца, причем, чем спелее фрукт, тем более сладкая у него мякоть. Карамболь содержит углеводы, органические кислоты (особенно щавелевую), калий, фосфор, железо, натрий, кальций, витамины С, В1, В2, В5, бета-каротин, Е и другие биологически активные вещества. Благодаря такому составу, этот экзотический фрукт очень полезен. Карамболь широко применяется в народной медицине тех стран, где этот фрукт культивируют. В кулинарии карамболь в свежем виде используют для приготовления фруктовых салатов, десертов, соков и прохладительных напитков, а также употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Из него варят джемы, готовят соусы. Для использования плодов в пищу нужно срезать ножом коричневые верхушки ребер и порезать фрукт на кусочки-звездочки. Благодаря красивой форме, его часто используют в качестве украшения и дополнения к различным блюдам. Сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы, а кислые используют для приготовления освежающих напитков. Также их можно солить или мариновать как овощи.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое Тесто слоеное дрожжевое

    Дрожжевое слоеное тесто - одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется такое тесто для выпечки кондитерских изделий различного типа. Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий, но на вкус оно получается божественным. В отличие от обычного слоеного, дрожжевое готовится с использованием дрожжевой закваски.

  • Ткемали Ткемали

    Ткемали – это восхитительный грузинский соус. Традиционно соус ткемали готовят из дикой кавказской алычи. Он отличается кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Рецепт приготовления ткемали несложный: сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, при этом кожура и косточки удаляются.

  • Тесто фило Тесто фило

    Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт